红色基因润心田,赓续精神砥砺行-德江县民族中医院到黔北工委旧址开展“清明祭英烈”传承红色基因活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

苍山碧水传承红色基因,信念在心缅怀革命先烈。4月15日,德江县民族中医院党政领导班子和党员代表一行20余人驱车来到黔北工委旧址开展“清明祭英烈”活动,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,坚定理想信念,凝聚强大力量,初心不改,砥砺前行。


大家参观了陈列馆、燎原洞、爱国教育楼以及先仲虞同志旧居并认真观看了黔北工委历史纪录片,用耳朵的聆听,眼睛的浏览,心灵的感受再次回到了那段为了民主和自由浴血奋战的峥嵘岁月,体会革命先烈们不怕牺牲的精神和崇高的理想信念,表达深切的缅怀之情。


在黔北工委纪念碑前,全体人员整齐列队,庄严肃立,紧握右拳,再次重温了入党誓词,声音响彻天际,胸前的党徽熠熠闪光,理想信念在心中不断地开花结果,绵延向远方。


大家还集体诵读了方志敏同志在狱中写下的散文《可爱的中国》,用形象生动的艺术作品感受革命前辈那种至死不渝捍卫祖国母亲的精神以及用生命守卫祖国领土的赤诚,诵声朗朗聚能量,先烈精神血中淌,初心不改勇向前,党性光芒传四方。



缅怀革命先烈,赓续红色血脉,悼念革命先烈就是要用他们舍生忘死的精神,补好精神之钙,强化使命担当,增强党性修养,升华思想境界,全心全意为人民服务。

大家一致表示,这不仅是一次生动形象的党史学习教育课,更是一堂深刻的党性提升课和一节催人奋进的激励课,要努力增强“四个意识”、坚定“两个自信”,做到“两个维护”,不忘初心担使命,感恩奋进抓落实,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断贡献力量,以优异成绩向建党100周年献厚礼!

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报