万山:健康扶贫在行动 医疗义诊暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强东西部扶贫协作,助力乡村振兴,提升基层医疗卫生服务能力,使群众就近得到高质量的基本医疗服务。3月24至25日,铜仁市万山区人民医院联合台州市中心医院、苏州科技城医院、苏州高新区人民医院医疗专家到鱼塘乡、茶店乡开展新时代文明实践“丹心闪耀文明同行”义诊志愿服务活动


活动过程中,医疗专家们热情接待每一位就诊患者,为他们免费量血压、测血糖、听心肺,认真听取患者介绍病情,并耐心细致地为患者提供健康咨询、讲解日常保健、进行病情评估和用药指导,同时志愿者向过往群众发放健康宣传资料,为大家普及医学常识和健康知识。










义诊结束后,医疗专家们来到鱼塘乡、茶店乡卫生院进行交流座谈,了解健康扶贫及医疗健康业务发展情况,并对相关科室开展带教查房、疑难病例讨论、现场示范操作。







本次活动的开展,为当地群众提供了面对面、零距离的医疗服务,获得乡亲们的一致好评。下一步,万山区人民医院将继续扎实开展健康惠民活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推进健康和医学知识的宣传和普及,为建设健康万山贡献力量,为人民群众健康保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报