学党史 励初心 办实事||印江县人民医院志愿服务让医院更有“温度”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

走进印江自治县人民医院门诊大厅,便随处可见身披印有“印江人医志愿服务”字样绶带的志愿者,为就诊患者提供挂号、导诊、打印报告单、维持秩序、护送病人、楼层指引等服务。


设立门诊服务咨询台


据了解,印江县人民医院为打造有“温度”、有人文特色的县级综合医院,以党史学习教育为契机,将“学党史、励初心、办实事、护健康”融入日常、抓在常在,全面提高党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事的思想觉悟;在医院党委号召下,医院全体党员、预备党员、入党积极分子自愿报名,组建了近200人的志愿服务队,并根据自身行业特点,每日7人一小组轮流到门诊楼、医技楼、住院部各楼层及相应窗口开展志愿服务活动,为广大市民提供“舒心、安心、暖心、放心”的就医服务。


自助挂号引导



为患者答疑释惑


每天早上9点左右,正值印江县人民医院各窗口、诊室早高峰,志愿者们便积极主动迎上去,热情、耐心地为前来就诊咨询患者“指点迷津”,提供就诊指引、陪诊、轮椅护送、入院出院手续办理等多项服务,身披“印江人医志愿服务”绶带的志愿者们成了医院一道道亮丽的风景线。


轮椅护送患者


电梯扶乘引导


啷个在这台机子上挂号?”“怎么取报告?”“急诊科怎么走?”“这里能去住院部么?”“胃镜室在哪里?”......面对各路患者提出的各种问题,志愿者们都热情地一一给予回应,耐心地给患者指引答疑。


陪同患者取药

引导就诊

自助打印报告引导


几个小时志愿服务下来,志愿者们来不及喝一口水,嗓子沙哑、腿脚酸疼,但他们对此乐此不疲,稍作休息,又满血复活,热忱地投入到志愿服务工作中去。他们表示,能参加志愿服务十分荣幸,志愿服务工作虽忙、累且繁琐,但忙而充实、累而不疲,每一次为患者解决各项问题后,得到他们给予“感谢”之类言辞的回应,疲惫感便跑得无影无踪!


带领患者做检查

提供优质诊疗服务获肯定


“县人民医院搬迁后,医院面积大,科室多,看病、做检查很难找到具体位置,有志愿者在,方便多了!”在志愿者的帮助下,得到快速诊疗的黄先生告诉笔者,他们的帮助让我感到很温暖,感谢医院在细节服务上考虑得如此周到,真正体现了“以病人为中心”的服务理念。



“我们志愿服务工作自开展以来收效良好,志愿服务队的成员们,工作激情高,服务意识强,‘听党话、心向党、服务人民、乐于奉献’的‘新时代雷锋精神’在他们身上得到全面有力体现;接下来,我们将持续有序开展好此项工作,为广大患者带来优质便捷、满意高效、人性化的暖心就诊体验,让志愿服务在构建和谐医患关系、建设平安医院中延伸。”印江县人民医院党委书记杨炳权告诉笔者。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报