市卫生健康综合行政执法支队举办公共场所卫生知识培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月8日,市卫生健康综合行政执法支队到大龙开发区举办公共场所卫生知识培训班,来自该区住宿、美容美发、超市、足浴等场所业主以及大龙镇卫生院卫生协管员共计110人参加培训。



培训中,来自市卫生健康综合行政执法支队公共场所卫生监督科负责人依据《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规,从卫生管理、卫生设施、清洗消毒、监督检查四个方面,重点讲解了公共场所的范围、卫生许可、公共用品用具的卫生检测、卫生信息公示、从业人员健康体检及卫生知识培训、卫生管理档案及制度的建立、清洗消毒保洁设施设备使用、环境卫生、禁烟、违法经营承担的法律责任等内容。同时还就公共场所新冠疫情防控工作注意事项作了要求。



通过集中培训学习,进一步强化了大龙开发区公共场所业主作为公共场所卫生第一责任人的意识,提高了业主的卫生知识水平,有效维护了消费者健康权益,最大限度防止危害人民群众健康事故的发生。参加培训的业主纷纷表示,回去后,将按照今天所讲的标准,不断规范经营场所卫生环境,防止危害人民群众健康事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报