铜仁市卫生健康局关于印发铜仁市卫生健康行政执法监督投诉举报制度的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

铜卫健发〔202111

铜仁市卫生健康局

关于印发铜仁市卫生健康行政执法监督

投诉举报制度的通知

各区、县、自治县卫生健康局,局直属各卫生健康单位

    《铜仁市卫生健康行政执法监督投诉举报制度》已经局领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

铜仁市卫生健康局

202146

铜仁市卫生健康行政执法监督投诉举报制度

  第一条  为有效监督全市卫生健康行政执法机构和执法人员依法行政,护公民的合法权益,确保法律、法规和规章规范实施,提高全市卫生健康行政执法水平和效率,特制定本制度。

  第二条  监督投诉举报管理工作应坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题的原则。市级收到的符合受理范围的投诉举报,如被投诉举报单位或人员为市级卫生健康行政执法机构的,由本级办理;如被投诉举报为区(县)的,按属地原则交由其卫生健康行政主管部门办理。

第三条  行政执法行为投诉举报受理范围:

(一)执法机构作出的具体行政行为不合法、不适当的;

(二)执法机构不履行法定职责或违法履行职责的;

(三)执法机构行政执法人员在执法过程中有违法违纪行为的。

第四条  投诉举报有下列情形之一的不予受理:

(一)不属于监管职责范围的;

(二)无明确投诉举报对象或违法违规行为的;

(三)应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的;

(四)已经受理或者正在办理的投诉举报,投诉举报人在规定期限内向受理机构的上级机关再提出同一投诉举报的,该上级机关不予受理;

(五)信访终结的;

(六)已经进入司法程序、法院受理的;

(七)其它依法不予受理的情形。

对投诉举报不予受理的,应向投诉、举报人说明不予受理的理由和依据,并告之投诉举报人向有权处理机关提出。

    第五条  市、区()两级卫生健康局法制机构负责对违法行政执法行为的投诉举报行为受理、呈请批示、转办、催办等工作,并对各部门的处理予以配合和监督。同时,应将投诉举报电话通过单位网站、微信公众号等媒体向社会公布。

第六条  投诉举报受理机构主要职责:

(一)受理、交办、转送投诉举报事项;

(二)承办上级卫生健康行政部门和本级人民政府交由处理的投诉举报;

(三)跟踪、督促、检查投诉举报办理情况;

(四)协调处理重要投诉举报;

(五)开展投诉举报信息的汇总、分析、通报和回访;

(六)指导下级投诉举报受理机构工作。

第七条  投诉举报受理机构收到投诉举报5个工作日内作出是否受理决定。对决定受理的投诉举报,一般应在受理之日起30个工作日内完成调查核实处理,并向投诉举报人反馈调查处理结果。情况特别复杂的不能在规定时限内完成调查处理的,经单位主要负责人批准,可以延长最多不超过三个月的期限,并需同时向投诉举报人说明情况

第八条  受理机构及受理投诉举报调查人员应遵守以下工作准则:

(一)与投诉举报内容或人有直接关系的,应当回避;

(二)不得将投诉举报信息透露给被投诉举报对象;

(三)不得将本单位办理投诉举报的研究情况透露给投诉举报人;

(四)不得与无关人谈论投诉举报内容;

(五)对需督办投诉举报件的调查处理结果,根据工作实际决定是否开展实地核查处理。

第九条  承办人员应严守纪律,不得泄露投诉举报人姓名及其他有关情况。对未按本制度处理投诉举报的,按照有关规定追究承办人员的责任。

第十条  投诉举报事项处理完毕后,应当及时整理资料,建立健全投诉举报档案、立卷、归档、备查制度。归档范围应包括投诉举报涉及的全部有查考价值的文字、音像等资料。

附件:铜仁市卫生健康行政执法监督投诉举报电话

     铜仁市卫生健康行政执法监督投诉举报电话.docx



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报