杨慧书记率队到铜仁调研并开展党史学习教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月18日,省卫生健康委党组书记杨慧率队到铜仁调研卫生健康工作,并到周逸群陈列馆开展党史学习教育,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长皮贵怀会见了杨慧书记一行。省卫生健康委党组成员、副主任张巍,铜仁市人民政府副市长刘岚参加调研和相关活动。杨慧强调,要深入贯彻学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,坚持以高质量发展为主题,坚持党的全面领导,认真落实贻琴书记在铜仁调研提出的要求,全面推进卫生健康重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。

下午,杨慧一行来到铜仁市人民医院院史馆、普儿科、发热门诊、放射科、远程影像诊断中心、国家住院医师规范化培训基地实地调研疫情防控、公立医院党建、智慧医疗、人才培训培养、临床重点专科建设等工作,每到一处,都与医护人员亲切交谈,详细了解工作情况。

省卫生健康委党组书记杨慧到铜仁市人民医院调研


在铜仁市宏昕康新中医院,杨慧实地查看了康复治疗室、针灸治疗室、康养中心,详细了解医院治疗特色、诊疗模式,针刀治疗疑难杂症等情况,听取了医院业务发展、学科建设、人才培养等情况汇报。她指出,要充分发挥中医特色优势,不断提高诊疗能力和中医药服务水平。

省卫生健康委党组书记杨慧到铜仁市宏昕康新中医院调研


杨慧强调,全省卫生健康系统要按照“十四五”时期全省发展“一二三四”的总体思路,有效落实“一个主题、两大能力、三项支撑”。一要以高质量发展为主题。全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,更加注重预防为主和医防协同、更加注重资源扩容和均衡发展、更加注重中西医并重和协调发展、更加注重产业发展和服务创新,实现更高质量发展。二要提升公共卫生防控和医疗救治服务能力。不断健全公共卫生体系,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,实现更精准更有效的防控。要促进优质医疗资源扩容和均衡布局,推动重心下移、资源下沉,切实提升医疗救治服务质量;要坚持中西医并重,推动公立医院强化内部管理,持续深化医药卫生体制改革,重点加强城市医疗集团、紧密型县域医共体建设。三要强化人才、学科、信息支撑。要以务实举措培养人才,加强医教协同,以临床需求为导向,加强紧缺专业人才培养,为卫生健康事业高质量发展提供坚实的人才保障。要坚持需求导向、问题导向,整合优化科技资源配置,搭建医学科技创新平台,加大科研投入力度,建设一批国家级临床重点专科和省级重点专科,为卫生健康事业高质量发展提供技术保障。要强化顶层设计,加快推进“互联网+医疗健康”示范省建设,完善省市县健康信息平台,推进全行业健康医疗信息系统互联互通和数据融合共享,为科学决策和便民服务提供信息保障。

省卫生健康委党组书记杨慧带领党员干部参观

周逸群烈士陈列馆


在周逸群陈列馆,杨慧带领党员干部瞻仰了周逸群烈士的雕像,认真聆听解说员讲解,参观了军队建设历史图文资料、红色文物及实景再现模型,怀着敬仰之心重温浴血奋战的光辉历史,缅怀周逸群革命先烈的无畏精神和高尚情怀。杨慧强调,周逸群烈士用鲜血凝结最鲜艳夺目的红色元素,集中体现了百折不挠、自强不息、艰苦奋斗、英勇无畏、无私奉献的革命精神,加强党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,铭记历史重任。扎实组织开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,从党史中汲取精神力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,用高质量党建护航卫生健康事业高质量发展。

上午,张巍一行到市妇幼保健院先后对新门诊大楼、发热门诊、3岁以下婴幼儿照护中心、智慧妇幼数据中心等重点建设项目及开展的特色项目进行现场调研,与医护人员面对面交流指导,深入了解医院发展变化,听取了全市卫生健康重点工作情况和市妇幼保健院的工作汇报后,对铜仁市近年来卫生健康事业发展取得成就给予了充分肯定,他强调,要明确目标任务,对照《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》要求,到2021年底,所有县级妇幼保健机构达到二级以上标准,40%以上县级妇幼保健机构达到二甲标准。要加快补齐短板,以省级区域医疗中心为支撑提高区域服务能力,以医疗卫生对口帮扶为着力点,充分发挥市妇保院龙头带动作用,带动全市妇幼保健机构共同进步。要把握正确方向,坚持政府办医主体责任不变,坚持妇幼保健机构法人资格不变,坚持医防结合服务模式不变,注重临床与保健结合,实现临床与保健同步提高。要强化内涵建设从人才支撑、学科支撑、信息化支撑三个方面发力,全力促进妇幼健康高质量发展。

省卫生健康委党组成员、副主任张巍到市妇幼保健院调研


省卫生健康委相关处室负责人,铜仁市卫生健康局主要负责同志和相关负责同志,铜仁市人民医院党政主要负责同志,铜仁市妇保院主要负责同志,铜仁市宏昕康新中医院负责人参加调研或相关活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办单位:铜仁市卫生健康局 邮箱:trsrkjs@163.com 联系电话:0856-5282068

网站地图 黔ICP备19005268号-1 贵公网安备 52060202000157号 政府网站标识码:5206000039

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

网站年报